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Château Gigault 2014

Ce vin se caractérise par ses arômes de fruits mûrs et de liqueur de cassis, avec des notes florales (pivoine et rose ancienne). Racé, équilibré et charnu, il donne encore plus après 7 ans de garde, s’enrichissant de délicieux arômes de truffes.

9,30

Appellation

Blaye – Côtes de Bordeaux

Millésime

2014

Cépages

100% merlot

Sol

Argilo calcaire

Age moyen des vignes

24 ans

Vendanges

Mécaniques

Elevage

9 mois en cuves dont 30% du volume avec des alternatifs

Prix d'Excellence 2017 Les Vinalies
85/100 Médaille OR Gilbert et Gaillard
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Avis

Journaliste

Très profond, tout à la fois mûr et tendu, il présente des arômes très intenses, précis et bien dessinés de fruits noirs (mûre, cassis) et d’orange sanguine, empreints de notes minérales

L'équipe du domaine

Dans le style classique Bordelais, bien équilibré avec une maturité optimale. Axé sur la fraîcheur, le vin est très appétent.

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION